Тишиною сердечный мотор глушить...

Тишиною сердечный мотор глушить,
ненаписанных, сорванных с губ, историй,
как и прежде, – не жаль, лишь бы дом с трубою,
и, конечно, в июле уехать к морю…
Сбежать, доплыть.

Разбегаться весь день без конца-начала -
променады, прогоны, поруки, танцы -
лишь бы ночью, в полсна, нацеловаться.
Нашим душам, мой свет, слегка за двадцать,
нам так много ещё, нам так мало....

По оставленному за порогом – пли!
Там война, а у нас – безымянный остров,
горсть земли и цветок небольшого роста.
Он, как прежде, не очень-то любит солнце -
не забудь без меня полить.


Рецензии