О Господи, щедрость твоих невозможно

О Господи, щедрость твоих невозможно
даров оценить, ибо счастья мгновенья
дают нам понять, что на фоне ничтожно
все этого. Строки мои откровенья

письма сквозь чернила впитали. Дыханье
в той части, где слово «Целую» согрело
бумагу. Прошу сократи расставанье,
всевышний, я знаю дойти до предела

придется всего, но готов я расстаться
со всем, что не стоит к тебе обращений
с молитвою. Мир прекращает вращаться.
И больше не слышно визжащие мнений

завистливых крики, когда на ладони
тепло ее рук оставляет незримый,
но явственный след. …Образ твой на балконе,
Джульетта, в тот день… Что же непримиримый

семей наших будет порядок сознанья
мешать бесконечно, запреты внушая
на все проявления чувств, расставанья
пути предоставив одни, нас лишая

надежды любой на исход к единенью
ведущий сердец, обретающих силы
небесного счастья, любви направленью
кресты совместив алтаря и могилы…


Рецензии
Мне понравилось. Повеяло как будто из Вероны тем воздухом, наполненым любовью, с предчувствием трагедии ужасной.
С уважением.

Наталья Циванина 2   01.04.2016 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за оценку моего творчества. Ваши произведения наполнены жизненной мудростью и возвышенной чувственностью, что делает Вашу оценку особенно приятной и желанной.

Шекспир Нового Века   01.04.2016 17:11   Заявить о нарушении
Ваша благодарность меня очень порадовала и оценкой моих стихов. Спасибо Вам. Успехов в творчестве.

Наталья Циванина 2   14.04.2016 12:17   Заявить о нарушении