Любовный месяцеслов

Этот ветреный месяц апрель:
На дворе то ли дождь, то ли снег.
Про тебя мне сказали: "Не верь!
Не надёжный совсем человек"

В мае вьюга сады замела.
Я стою под вишневой пургой...
Мне сказали, чтоб я не ждала;
Ты ушёл на свиданье с другой.

Средь цветущих июньских полей
Я хотела тебя повстречать.
Но ушёл ты с подругой моей,
И одна я осталась опять.

Я всплакнула в июле чуть-чуть
(Но в июле дожди коротки),
И сказала себе: "Позабудь!
Он не стоит ни слез, ни тоски!"

Август звезды в ладони ронял,
И звезде я успела шепнуть,
Чтоб ты понял, что ты потерял
И меня постарался вернуть.

Вспомни- астры цвели в сентябре;
Ты охапками астры дарил,
И в глаза мои нежно смотрел,
И о вечной любви говорил.

Дождь не страшен для тех, кто влюблен.
Пусть октябрь нас дождем поливал,
Нам желтеющий кланялся клен
И под ноги нам листья кидал.

Был ноябрь и простужен, и хмур.
Зябко ветер стучался в окно.
Но хранил нас мальчишка Амур,
И дарил нам и свет, и тепло.

Даже длинных декабрьских ночей
Двум влюбленным не может хватать.
В зыбком свете фигурных свечей
Нам Вселенной казалась кровать.

Злой январский мороз за окном
Пусть рисует узоры свои.
Что нам холод, когда мы вдвоем
В океане горячей любви.

Колдовала метель в феврале,
Белой змейкой позёмка вилась,
И казалось мне, что на Земле
Никого нет счастливее нас.

Март нарушил застывший покой,
Зашумел растревоженный лес.
Я к тебе потянулась рукой-
Только где ты? Куда ты исчез?

Это ветреный месяц апрель...


Рецензии
У каждого месяца своё лицо. А у любви своя история. Хорошее стихотворение, из которого может получиться песня.
Спасибо, Илена. Удачи Вам!

Галина Илийская   04.10.2017 08:12     Заявить о нарушении