Туманное

                ТУМАННОЕ               
         
            Сиротливо ноябрь побледнел поутру,
            Как простуженный, кинул лохмотья на плечи,
            Я напрасно глаза полусонные тру,
            Всё окутал туман, словно пасмурный вечер.

            И лохмотья повисли его на ветвях,
            Зацепились концами за мокрые стрехи,
            Заблудились беспечно в стальных проводах,
            Меж домами заполнили мягко прорехи.

            Ходит тенью безликой в тумане народ,
            Пятна света от фар расплылись в полумраке,
            Что-то насквозь промозглое в душу плывёт,
            Замолчали в предчувствии жалкие птахи.

            Угасает ноябрь, умирает в бреду,
            Лихорадка знобит деревца у обочин.
            В шаль  укутавшись , я тротуаром бреду.
            Сожалею, однако, не в силах помочь им.


Рецензии
Понравилось! Очень образно, впечатляет. Спасибо, Евгения! С теплом,

Татьяна Устиненко   29.03.2016 11:49     Заявить о нарушении
Танюща, душевно благоДарю)))))))))
Всех Вам благ)))))))))))

Евгения Савич   29.03.2016 11:52   Заявить о нарушении