Гнев

Ах, чёрт! Чёрт возьми!
Но так приятно это чувство,
Давно я не испытывал в крови,
Всепоглощающего гнева!

Но как же быть? И как сломить его?
Не знаю. И всё же я его сломлю.
Каким-нибудь прекрасным взглядом,
Иль поступком добрым его я осветлю.

Хамить, как раньше, я не буду.
Но и приятных слов я не скажу.
Прошу простить меня, за вид угрюмый
И почему погряз я в гневе, тоже не скажу.

Быть может, потеряю друга.
Очень сильно злость меня взяла.
Обидеть не хотел другого
Но гнев силён и я в нём навсегда...   

Ш.В.В. 2015 г.            


Рецензии