Недуг

-a-

Я болен.
И ты, в который раз, смотришь в меня,
скорбя, сострадая, сочувствуя.
Смотришь в глаза, но что –
мои серые глаза?
Они, как предвосходный горизонт, смутны
и, словно на закате лет,
светятся бессильно.

-b-

Труден мой ночлег.
Не боль томит меня – невыразимость, невнятность.
Я сплю – не сплю. И кажется
сердечный шёпот
зычным колокольным звоном.
Но ты не верь... Желанная, не верь ему.
Порой мне хочется подумать:
не вынесу и рухну. Жизнь... не эта...

-c-

Сегодня хуже.
Пожалуйста, хоть что-нибудь
скажи.
Пусть жуткое – я вытерплю.
Мне нужны фразы, мысли (шёпот),
ты же знаешь, твои слова
единственно твои
целебны мне.

-d-

А завтра...
Помнишь первый день?
Жара и мороз.
И улицы сверху бело-зелёные.
И тысячи незнакомых тел.
И лиц –
и лишь одно любимейшее.

Сказала ты: "Мне пора...".
И дни пошли, ночи полетели,
как снег и листья.
Или – как "я" и "ты",
когда "пожар потушен",
и мы радуемся жизни
на пепелище.


Рецензии