чувство

Я ненавижу это чувство,
Когда тебе бывает грустно.
И на душе творит искусство
Печально, молча тьмы волна.
Ты чувствуешь себя так пусто,
А дел то вроде и не густо,
Не передать всё даже устно,
Но ничего и не было.
Тебя спросили что случилось,
Но ничего не прояснилось.
Иль не спросили, что случилось,
Но ты себе не объяснил.
То, от чего тебе так грустно,
И почему на сердце пусто,
И почему ты мыслишь узко,
И почему есть темнота?
Ты по кому-то и скучаешь,
А по кому? Ещё не знаешь.
И вроде нужен тебе кто-то.
Но ведь кому здесь нужен ты?
И одиночество зависло,
И жизни твоей коромысло
Так понемножку и закисло,
И тишиною заплылось.
Лишь грусть- твой друг, и вы- едины,
Плюс на душе твоей картины
Тоска рисуют паутины.
Но ведь так хочется обнять!
Но ты уже не понимаешь,
Уже любви не испытаешь,
И всех за всё уже прощаешь,
И всё. Ложишься молча в гроб.
И ничего тебе не снится,
Душа твоя уже не птица.
Пока живёшь, читай по лицам,
Всё будет лучше. Ты готов?
"Я ненавижу это чувство,"-
Сказал душе тот ангел грустный.
"А ты не думай- молча чувствуй,"-
Ответила ему душа...
И ангел в небе стал орлицей,
Душа его была царицей,
Он понял жизни всей печаль.
Мы ангелы. А ты летал?


Рецензии