У МОРЯ

У МОРЯ
                А.Б.
Раскачивают ветры на буях
Пучину вод в таврических пределах.

Сегодня моря цвет, как грусть моя,
Что, созерцая влагу, загустела.
Но синью эту даль не нареку –
Сравню скорее с камнем лазуритом...
Не оттого ли сердце начеку,
Как будто что-то важное забыто,
Что суть бесценно?..             
                Грусть моя, уймись!
Смотри, как весел мальчик на матрасе!
В глубинную тоску не погрузись,
Чтоб волны в чёрный цвет не перекрасить!
Пусть отрок видит небо голубым,
А море – синим.
                Не мешай ребёнку!
И не тревожь того, кто мной любим!
Он – далеко,
                но чувствует так тонко…


Рецензии