Я засыпаю ребёнком брошенным...

Я засыпаю ребёнком брошенным,
И только голос во сне твердит:
"Ты улыбайся, моя хорошая,
Рядышком сядем и помолчим".

Знай, всё, что было с тобой ненастного
- гром отрицания, дождь обид -
Всё забирает природа властная
И в вешнем воздухе воскресит.

Ты только помни, моя хорошая,
Высший закон - это лёгкость глаз,
Здесь от кровати до царства Божия -
Утренний свет да молитвы час.

Утренний звон и порог оставленный -
В новые дали направив след,
Горечь оставь за резными ставнями,
Светлую память возьми в оберег.


Рецензии