Железнодорожные рельсы

Прут поезда в бесконечные рейсы,
Их солидарен рабочий союз.
Как ещё держат-то бедные рельсы
Невероятный по тяжести груз.
Страсть сталевара им рукоплескала
В той романтической жаркой страде.
И по расчётам закалка металла -
Противоядие чёрной беде.
Любо глядеть на стальные брусочки,
Ах,как на шпалах красиво звенят!
В них я читаю готовые строчки,
Но не притянет меня плагиат.
Летом случается инсценировка,
Рань начинает пылать горячей,
Радужным зеркалом блещет головка
В спектре упавших от солнца лучей.


Рецензии
Гимн рельсам!

Вадим Константинов 2   03.04.2016 14:49     Заявить о нарушении