Уличный поэт

Он просто декламировал стихи...
Ему подземный переход стал сценой...
О ценностях, которые бесценны,
О совести, что в "городе могил".

О том, как прогибается народ,
О том, что очень скоро лопнут жилы...
Ведь Русь не для того людей кормила,
Чтоб позже - эшелонами - "в расход".

Что у кормушки патриотов нет:
Лишь вычитают или - хуже! - делят...
На яхтах, виллах подбивают дебет,
Неся с экранов чушь и полный бред.

Но короток бывает звёздный час,
А надо бы - молиться на икону...
Вмиг прибежали стражники в погонах:
Не стоит правду говорить про власть!


Рецензии
молитва не всегда спасает!
с уважением, Д.П..

Дождливый Парнас   06.04.2016 06:13     Заявить о нарушении
Не всегда говорят о молитве, как о таковой...
Дышу!!!

Украденные Мысли   06.04.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.