Прочь пошла, ворона Кар

Прочь пошла, ворона Кар!
Не такой уж я и стар!
Не зови меня туда,
Где лишь тучи да гроза.

Темень где от крыльев ваших,
Грусть — сестра листвы опавшей.
Хоть седая голова, не угасла,
Всё жива, мыслями ещё полна!

Не прожил и первых ста,
Жизнь прекрасна и чиста!
Оглянись вокруг, проснись,
Птицей синей обернись!

Спой мне песню про весну,
Спой про девичью красу.
Утром как встает заря,
Будит солнце-светоч дня.

Пожелай счастливый дней,
Для меня, для всех людей.
Чтоб гордились мы страной,
В мире жили, что семьёй!

И кукушка поутру,
Всё кричит своё «Ку-ку!»
Ни к чему лета считать —
В годы счастье не вогнать!

                2015 год


Рецензии