Ненаписанное

Мне пара слов твоих, за завтраком сказанных,
Заменяют десятки прочитанных книг.
Философия Канта и Шопенгауэра против них просто пшик!
Каждая твоя фраза, мимоходом брошенная,
Для меня теорема Ферма,
И я буду ее расшифровывать, пока не сойду с ума.
Бывает мы ссоримся и не разговариваем какое-то время.
В твоем молчании я познала всю мадам Бовари, всю Анну Каренину.
Я могу твое смс как мантру целый день перечитывать,
И озарение за озарением при этом испытывать.
Когда ты пьян, твой заплетающийся язык для меня поэтика Генри Миллера.
Ты сложнее Ницше, смелее Рембо, умнее Шиллера.
Каждое твое "люблю" это моя Священная Библия,
От сотворения и до Апокалипсиса - все это ты для меня.
Каждое твое сомнение это "быть иль не быть" Шекспира,
Твое прошлое, мне рассказанное, прекраснее мифов античного мира.
Твои мечты и планы мне интереснее любой науки, любой фантастики,
Больше тебя мне не скажут ни патристика ни схоластика,
Ни бесконечные трипы Хантера Томпсона, ни дорожные указатели Керуака,
Моя жизнь закодирована тобой от заглавной буквы до последнего знака.
Говорят что все лучшее уже пережито и описано, но прочитав миллионы страниц,
Я пойму, что еще ничего не написано, еще нет никак границ,
Когда укутают меня, над книгой уснувшую, твои руки теплые в мягкий плед,
И я открою глаза свои немного опухшие, а ты мне скажешь "Привет!"


Рецензии