Клетка, в которой выхода нет...

Птица в клетке рвётся на волю,
В кровь разбивая крылья ,
Ищут люди лучшую долю,
Прилагая большие усилия.
Только в кровь разбивают не крылья , душу
Замыкаясь порой от боли,
Молча кляня эту жизнь нашу,
Что живут, как птицы в неволе.
День сегодня , на завтра похож,
И вчера было , как сегодня,
Всё в этом мире сплошная ложь,
И большая людская погоня..
За счастьем , удачей , за шансом в жизни,
За здоровьем , покоем , успехом ,
Но в погоне этой сгораем в пламени ,
Костра , затухающим эхом...
Спешили , бежали ,искали выход. ..
Из клетки , в которой выхода Нет,
Оттуда всего лишь один проход...
В небо , к солнцу , на Божий свет.
Лишь смерть выпускает из жизни-клетки
На волю , к бессмертью , к чудесам
Превращая нас в птиц, сидящих на ветках...
Или вольно парящими , в небесах...


Рецензии