Движеньем с рисунков наскальных

***
                А.Б.
Движеньем с рисунков наскальных
Сквозь толщу Китайской стены
Из диких степей Забайкалья
Вошёл в мои думы и сны
Властитель и сильный, и нежный
И в тайном раскладе светил
Уверенно, мягко, неспешно
Позвал, поманил, приручил.
Смирили – кого, не искала,
И ТА, что не требует слов, –
Мою одичавшую кровь,
Сравнимую с охрой на скалах.


Рецензии