Ты хочешь знать, о чем сейчас мечтаю...

***
                А.Б.
Ты хочешь знать, о чём сейчас мечтаю
В круговоротах всех моих столиц,
При станциях, в кафе за чашкой чая,
И на ветрах от миллионов лиц? –
Что лишь тебя, – и навсегда отныне, –
Внезапно поднесённого судьбой,
Однажды я впущу в свою пустыню
И царствовать позволю над собой.
А ты меня не бойся, сделай милость.
Уже ты знаешь путь в мою страну…
Но чтоб мечта моя осуществилась,
Я даже пальцем не пошевельну.


Рецензии