Проталины черные в снеге

Проталины, черные, в снеге -
Предвесники, нашей весны.
Родимой земли обереги,
Как летние, теплые сны.

Лучи, пронзая деревья,
Ветвям оставляют тень,
В проталине тонкая левья,
Весной наполняет день.

Режет глаза непривычно,
Миллион мегаватт огня.
Но солнцу будто обычно -
Вселенская эта возня.

Радость, глубоким вздохом,
Впитаю, с частицей весны.
Стану оттаявшим мохом,
На корне старой сосны.


Рецензии