Первое счастье

Вчера ко мне тихонько постучалось,
Сказало:можно я здесь подожду?
Я попросил о том чтобы осталось...
Сказало что пока я не уйду...

Не робкое,но хрупкое созданье,
Смущалось целый вечер в уголке,
Тебе я говорю своё признанье,
Не уходи!оставив вдалеке...

И были разговоры,были споры,
В пылу кричали,спорили вдвоём,
Потом мы обвивались как узоры,
Став воедино сказочным ковром

А утро наступило незаметно,
Едва рассвет забрежжил в облаках,
Оно сказало:подожди до лета,
Я не привыкло спать в твоих руках...

Я отпустил его и ясно понимаю,
Ведь счастье не собака во дворе,
Любой его с терпеньем ожидает!
Его ведь не удержишь на замке!

Пусть годы пролетают словно пули,
Пусть снег роится на моих висках,
Хочу чтоб мимолётно помянули,
Сказав:счастливый!но остался в дураках...


Рецензии