Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан де Сент-Экзюпери,
если можно, прилетай скорей,
ведь бесслёзней не было небес,
что тебя держали на руках...
Там внизу – игрушечка-земля,
домики, под крышами – тепло,
ветер растрепал махровый лес,
воздух жадно плавится крылом.
Здесь Сахары обожженный лик
проступает жилками песков,
и на дюнах корабли луны
ночью проплывают не спеша.
Если можешь… только б ветер стих.
Маленькому принцу шли привет,
и большой воздушный поцелуй
пусть не растеряют облака.


Рецензии