Последний... убирает дворник снег...

Последний …
         убирает дворник снег.
Пора зиме
        свой покидать ковчег.
И хоть деревья,
             с виду, ещё спят,
Но с каждым днём
              милей на нас глядят.

Как люди, жаждут
             солнца и тепла.
Ну, сколько можно,
              чтоб метель мела?
Стоят, стесняясь,
              что обнажены,
Но дни зимы
          холодной
                сочтены.

Пройдут дожди
            и смоют грязь с дорог.
Раскроются сердца
              молчащих недотрог.
И даже куст,
           таящийся в тени,
Заговорит о чём-то,
                о живом, с людьми.

Душа парит,
            когда вокруг - цветёт...,
Когда сама природа
               в объятия зовёт!
Как хочется скорей
                всем этим подышать!
Потерпим!
        Ведь недолго
              уже осталось ждать!               

                2004г.          


Рецензии