Память

Что каждый на восходе жизни ждёт,
В душе скрывая трепет нетерпенья?
Придёт любовь, а может, не придёт?
Торопим невозвратные мгновенья.

Меняются листки календаря
И нет здесь исключения из правил.
Судьбу ругая иль благодаря,
Ни ты, ни я, ошибок не исправим.

Полжизни пролетит ли, полчаса,
Подобно локотку, былое близко.
Назад вернуть -- бессильны небеса.
Лишь память, как немеркнущая искра,

Так горяча, что нет покоя нам.
С собой призвав сомнений вереницы,
Несбывшихся надежд воздвигнув храм,
Пожизненно нас обрекла молиться

Молитвой с лёгкой грустью пополам.
Чтобы от плевел отделить крупицы,
Вновь жизнь свою читаем по складам
Отдельно
         каждый
                на своей
                странице.

                октябрь 2010г. -- февраль 2016г.

               


Рецензии