Луна с печальными глазами...

Луна с печальными глазами,
Взглянула сверху на меня.
И звезды - Лунными слезами
На землю падали, скользя...

О чём печалишься, Луна?
Не над моею ли судьбой?
Тебе вся жизнь моя видна!
Я - в жизни странник и изгой...

Ты не печалься, не грусти,
Напрасно звёзды не роняй!
Мой путь по жизни освети
И никогда не покидай.

Будь верным спутником в ночи,
Свети всегда над головой!
Мою ты душу излечи!
Я - одинокий братец твой...
                29.03.16


Рецензии