Древняя Греция

Судят нас за неверные мысли, грехи и пороки,
Но грешили во все времена и монархи, и боги,
Закалились грехи и окрепли за тысячелетия,
И добрались до нас как созревшее божье наследие.
В Древней Греции, взять, совершенно не чтили закона,
И грешили все от Аполона там и до Язона,
Если были и праведницы, например, Артемида,
То и то потому, что не все их деянья раскрыты.

То было в Древней Греции среди богов,
Не брезговали средствами с покон веков,
С забавами и пеньями легко грешить,
А нам потом -то с пенями за то платить

Жил на Крите царь Минос безбедно, вальяжно и праздно,
И сынку Минотавру во всем потакал безотказно,
А сынок –полубык, Ну, чудовище, видно по роже,
Всё людей пожирал покрасивее и помоложе.
Но явился Тесей и расправился с ним беспощадно,
Помогла ему в том Минотавра сестра Ариадна,
Подарила Тесею она золотистые нити,
Чтобы смог отыскать Минотавра в его лабиринте.

То было в Древней Греции, С тех пор заведено,
Власть никогда не бедствует, Ей всё разрешено,
Чтоб яблоку от яблони любой ценой,
Потомку ненаглядному  каприз любой.

Напророчил оракул Акрисию гибель от внука,
Хоть и внука то нет, но лишился он сна от испуга,
Ведь давно для соблазна созрела уж дочка Даная,
И влечёт и людей, и богов красота неземная.
И папаша бесчувственно запер Данаю в темницу,
Чтоб навеки  остаться ей  в этой темнице девицей,
Только Зевс победил все преграды в подземное царство,
Обернулся дождем золотым, чтоб к любимой пробраться.

То было в Древней Греции, где знатный люд
Там под манерой светскою скрывал свой блуд.
Для личной безопасности закон поправ
Вершили безнаказанно самоуправ.

При такой красоте даже Зевс не гнушался обманом,
Мы то в теме, спасибо и Рембранту, и Тициану,
В результате родился Персей, симпатичнейший малый,
И в итоге-то дедушку внукова кара  достала.
Но сперва заточил дед Персея с маманею в бочку,
Бросил в море, чтоб сгинули разом и мать, и сыночек,
А сюжетец то сразу нам кажется с детства знакомым,
Только парень то в бочке Персеем был, а не Гвидоном.

То было в Древней Греции, дошло и к нам,
На плагиате держится любой талант,
Где тему позаимствует, где пару слов,
Со всюду по крупиночки, шедевр готов.


Рецензии