Родные просторы из трилогии Великая Россия

Сорвусь в леса с пролёткой первою
За Кострому – в глухую даль,
Где коростель вспорхнёт над вербою,
Над гатью ворожит печаль.

Сосне – красаве поклоняюся,
За взгляд, что дарит мне желна.
Певуньей – сойкой умиляюся,
Так душу радует весна!

Глухих болот тоска зелёная
С холодным отблеском сурьмы.
Молись за Русь, душа влюблённая
В простор бескрайний Костромы!

29  марта  2016 г


Рецензии