Приснись!..

Приснись мне, ну, пожалуйста, приснись!
Доставь мне эту неожиданную радость.
Я прикоснусь к твоей душе, прости,
И вверю всё, что на душе моей осталось…

Ты замужем и я уже женат,
И дети у тебя, и у меня есть дети,
И у детей есть дети – я богат,
Но не хочу в твоих объятьях смерти…

Уйми свой неуёмный пыл, приснись,
Но будь, прошу со мной и ласковой, и нежной,
К душе сверхосторожно прикоснись
И ты очутишься в Сибири белоснежной.

Не обессудь! – другой ведь жизни нет,
Всё для своей души возьму я в жизни этой,
Не слыша положительный ответ
На все страдания бессонные поэта.

Ты замужем – женат я на тебе,
Зачем же мне с тобой ночные сновиденья?
Не знаю, но в бессмысленной борьбе
Ищу приливы чувств в анналах вдохновенья.

    29 марта 2016 года.


Рецензии
Спасибо, Николай, за столь трепетные поэтические строчки! Впечатлила особенно концовка стиха... Как приятно читать! Новых поэтических удач!

Верона Шумилова   29.03.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо - не забываешь, НМ!

Николай Марута   29.03.2016 09:33   Заявить о нарушении