Тролль иль ангел

Под личиной юной девы
скрылся желчный злобный тролль,
он душу ранит острым словом
и словно когтем режет плоть.

Давно уж скрылись ангелы и дивы
вампиры,эльфы, феи , колдуны,
а так же тролли, ведьмы, короли
в мире  за зеркальной глубины,

Но ты не радуйся беспечно,
ведь их увидеть сможешь ты.
Лишь заглянув поглубже в сердце,
в колодец зеркала своей души.

Там в черной мгле валькирии кружат,
в безумном вихре день и ночь,
и по кому то песни воют
летая над  останками пропавших душ.

Или вдруг свет увидишь звездный,
а может солнца луч блеснет из-за свинцовых туч.
Он как кристалл, алмаз бесценный
взорвет в миг тьму, разрушит ночь.

Кто же ты скажи:  Божье создание,
или порождение темноты?
Ты тролль бездушный с черным сердцем,
иль ангел  света и чистоты?


Рецензии