Рыбалка

Нависла тьмы ленивая завеса,
В ней вечных тайн - заправская орда.
За полосой прадедовского леса
Грохочут на двухпутке поезда.
А я прервал рыбалку до рассвета,
Горит костёр бубнящей речки близь,
Сноп жарких искр изяществом букета
Обворожил целованную высь.
На перекате невидаль творится,
Два берега,ох как возбуждены,
Там раскатать пытается водица
Округлый блин свалившейся луны.
Немного ждать и в поле небосклона
Я устремлю надолго жаркий взор,
Устроит рань торги аукциона
Когда персидский выложит ковёр.
Пойду опять за блёклую сушину,
Где омута напялена чадра,
Чтоб накидать в плетёную корзину
Создание живого серебра.


Рецензии
Владимир! Пишете энергично,красиво.
Образы удивляют и радуют,хочется читать.
Ирина.

Ирина Морозова-Басова   24.10.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!
С теплом Володя.

Владимир Мошонкин   26.10.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.