Собака и тапочек

         
     Уставшая за день собака лежала,
Обглоданный тапочек в пасти держала.
Хозяйка бранилась: «Получишь за дело»,
Но слушать собака её не хотела.

     Собака мечтала:«Хозяин вернётся
И, непременно, во всём разберётся.
Он всем домочадцам их место укажет,
А к ней подойдёт, приласкает и скажет:

     «Весь день ты ждала, не пила и не ела,
На двор не ходила, хоть очень хотела.
И тапочек сгрызла совсем не от скуки.
Ты так сокращала минуты разлуки.

     Сейчас ты со мною пойдёшь, погуляешь,
А после за ужином всё наверстаешь».
Да разве за тапочек можно сердиться?...».
И сладкие сны теперь стали ей сниться.

     Собака проснулась - хозяин вернулся.
От рваного тапочка он отвернулся.
Её приласкав, он сказал ей: «Родная!
Прости, задержался, работа такая.

     Давай собирайся, пойдём погуляем».
Собака ответила радостным лаем.
Затем она гордо на всех посмотрела:
«Я тапочек съела, но мне не влетело».


Рецензии
Трогательная история. Успехов!

Павел Юрьев Тула   30.06.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Александр

Александр Аров   01.07.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.