Пыль

Истлеет честность что живет в ребенке,
И очерствеют чувства навсегда,
Останусь пылью на чьей то книжной полке,
И с ветром обниму я провода,

Мои надежды все еще открыты,
Хоть ветхий обнимаю я порог,
Я устилаю мраморные плиты,
И кружевом дремаю вдоль дорог,

Не страшны туманы мне и грозы,
Когда блуждаю в сумрачной ночи,
В глаза бросаюсь- вызываю слезы,
Всего лишь тень и нет во мне души,

Я наслаждаюсь призрачным мгновением,
Где в роли мира я всего лишь тень,
Целую землю лишь прикосновением,
Живу веками длиною в один день... 


Рецензии