ЛЕТО

Немало звонких песен спето
Про осень, зиму и весну
Но дни, когда приходит лето,
Подобны сказочному сну!
Ах, как приятно пахнет лето
Цветами, травами, тайгой,
Землей, что солнышком согрета,
Рекой под радугой-дугой!
У лета слиты краски, звуки,
Шуршат листочки на ветру,
Родник струится прямо в руки,
 Роса сверкает поутру!       
Свежо ромашке придорожной,
Трепещет каждым лепестком,
Как будто шепчет мне, что можно
Пройтись по травке босиком!
У лета теплое дыханье,
Свои дары, своя краса,
Рыбалка, ягоды, купанье
И трелью птичьи голоса!
Порою дождик барабанит,
Парит земля, и воздух чист,
А в ясный день погода манит
Под солнца нежные лучи!
Оно заботливо ласкает,
Зато, когда войдет в зенит,
То крепко-крепко припекает,
Спасайся в речке иль в тени!
В лесу, где бегает зверушка
В пушистом беличьем меху,
И где скрывается кукушка,
Лес огласив своим «ку-ку»!
Ах, сколько радости и света!
Вот, целый год бы все цвело!
Жаль, что недолго длится лето,
Веселый отдых и тепло! 11.01.2005.


Рецензии