Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                13
Кто Наденьку , под вечерок ,
За тайным ужином ласкает
И жирный страсбургский пирог
Вином душистым запивает " .
Давыдов лишь в ответ вздохнул ,
Закату глазом подмигнул ,
Но , почесав потом за ухом ,
Он высказал единым духом :
" Люблю я , Ваня , архаизм !
И ты , Ванюша , обожаешь ,
В свои стихи его вплетаешь ,
Но ты не чтишь неологизм . . . "
- Слова рожать , Денис , не ново ,
Но не хочу марать я слово ,
А архаизм - Святая Русь ! . .
Люблю ланиты , перси , вирши -
От этих слов , Денис , тащусь ,
Ценю Пегаса я без дышла . . .

                14
Я не люблю чужих словес ,
Я не люблю рай чужеземный . . .
Люблю я синь своих небес -
Люблю славян и нашу землю !
" Иван , здесь пафос " . - Нет , Денис!
Витай средь грёз да падай вниз . . .
" Мечтатель ты , Иван , однако . . . "
- Не обессудь ! Я съел собаку . . .
" Ты , Ваня , - отчий патриот ! "
- Увы , Денис , мой добрый гений
Словесность русскую не ценит ,
Меня , увы , он не поймёт . . .
" Поймёт , Иван , - я точно знаю ! . . "
- Послушай ! Пушкина читаю :
" Когда по синеве морей
Зефир скользит и тихо веет
В ветрила гордых кораблей
И чёлны на волнах лелеет ;

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии