Нас не свела с тобой судьба

 

Нас не свела с тобой судьба.
Ты чей-то раб и я раба.
Мы томимся в плену потерь,
И горьких мыслей голытьба,
Как ледяные погреба,
Студят окна мои и дверь.
Стать бы под образа,
Малость вымолить свободы,
Растопив свечой невзгоды,
Заглянуть в твои глаза!
Бог мне слабость простит,
Ведь должна же быть награда,
Только вряд ли кто из ада
В рай однажды полетит!
Мой опостылевший уют,
Как долговременный приют,
Не заказан тобой и мной,
Как выстрел в спину, хлопнет дверь,
И снова в клетку загнан зверь,
Где молчание за стеной.
Грусть сдавила виски,
Камнем в душу провалилась,
Как бы долго ни молилась,
Задыхаюсь от тоски!
Как хочу, как хочу
Приоткрыть в полнеба шторы,
Улетев к тебе за горы,
К твоему прильнуть плечу!
Бог мне слабость простит,
Ведь должна же быть награда,
Пусть раба я, но из ада
Голос мой к тебе летит!
         2 октября, 2001 Крым.


Рецензии