Живи, театр!

               

Уснули дети. В группе – тишина.
Расставлены по полочкам игрушки.
Глядит в окошко стройная сосна,
Как спят с детьми Мальвины и Петрушки.
Не дрогнет ширма, стулья – строго в ряд,-
Они от представления устали.
Ах, как театр порадовал ребят,
Которые совсем другими стали!
Открылся перед ними мир чудес,
И робкие детишки осмелели:
С героями они ходили в лес,-
Зверушек заплутавших пожалели!
Встречались на тропе с коварным злом,
Однако, тёмной силы не боялись,
Делились с персонажами теплом
И вволю над трусливыми смеялись!
Внимали интонации чтеца,
И в детских голосочках, чистых – чистых,
Под магией театра – мудреца
Рождались наши юные артисты!
О, мой театр! С тобою познаём,
Воспитываем чувства, развиваем,
Духовные богатства раздаём,
Искусство детским душам прививаем!
Ты – вечен и с детьми неразделим!
Пленяя выразительностью речи,
В стремленьи к мастерству, неутомим,
Нелёгкий груз взвалив себе на плечи!
И я, как ты, в горении тружусь,
Ведомая любимым увлеченьем!
Духовно вырастаю и горжусь
Глубинным театральным назначеньем!
Живи, театр! На крыльях бытия
Твори под куполами вдохновения!
Ведь миссия высокая твоя
Подобна лишь искусству исцеления!


Рецензии