Везу чей-то воз

 
Меня неотступно преследует рок,
Одна за другой неудачи,
Видать, за хороший житейский урок
Дают мне пощечиной сдачи.

Иду непреклонно за светлой мечтой
И к цели, а как же иначе,
Но кто-то уводит дорогой не той,
В намёк за былые удачи.

Не год и не два за вопросом вопрос
Решаю, с трудом ставя точки,
С меня, почему-то особенный спрос,
И нет в этом спросе отсрочки.

Везу чей-то воз из долгов и грехов,
За что мне такая награда?
Везу до конечной, удел мой таков,
Кому-то ж, везти это надо.
21.10.2012


Рецензии