Памяти Елены Образцовой

Известие сразило как стрела,
Сковало, как в период ледниковый,
Мгновение назад она жила,
Светился Лик Елены Образцовой.               

Что нет ее, не вяжутся слова,
Печальнее событий не бывает,
И кажется, что это лишь молва
Ошибочно пространство разрывает.

Отзывчива, бодра и весела,
И собрана, когда идти на сцену
Тепло души по миру пронесла
И творчество, которое бесценно.

Фамилии достаточно одной
И сказочного имени Елена,
Чтоб жизнь отдав, покинуть мир земной
И слиться воедино со Вселенной.

Теперь она светилом свысока
И голосом является небесным
По-прежнему близка и далека,
Коль мир земли ей оказался тесным.
2015


Рецензии