Позволь закончить путь

Меня в пути застал Великий Суд.
Взревели трубы, всех к престолу созывая.
Качнулись горы, перевалы открывая.
О Господи! Позволь закончить путь.

Едва ли мне удастся отдохнуть.
Уже слышны вдали раскаты грома.
Иду, не ведая, кого застану дома.
О Господи! Позволь закончить путь.

Привычных истин вдруг открылась суть.
Узрел я пропасть между тартаром и раем.
Бросал я камни, а теперь их собираю.
О Господи! Позволь закончить путь.


Рецензии