вечер, дождь, покой

      
...капель, смеркается,- слегка - тенями, светом,
одеты  дюны, облака, а вы жакетом,-          
вы лампу жжёте, скоро ночь, закат и лето,
а я пробыть у вас не прочь весь вечер этот,
и я читаю вам стихи, себя не слыша,
и вы стучитесь мне в виски, как дождь по крыше,
и прядь отводите рукой, и жест награда,
и воплощаете собой все рифмы кряду,
и я готов обожествлять ступни, колени,
и могут контуры сближать две наши тени,
и вам приятен мой испуг, и свойства взгляда,
и угловатость слов и рук не та преграда,-
благословляю эту ночь, капель и сырость,
и время, что не мчится прочь, а с нами слилось,-
мы так близки и далеки, - что нам пророчат
движеньем встречным две  руки на  фоне ночи?-
и то, как сумерек вуаль тревожит взглядом,
далёкая пока печаль, и та что рядом,-
что подошла и не вошла - остановилась,-
что обнадёжит нас когда,- всё божья милость?,-
пусть исчезают по одной, в ничто ступени,-
билет вам выписан другой и мне,- во  время,-
давайте ж парой общих  фраз расставим  вехи
и залатаем. - хоть  на  час, - судьбы прорехи,-
друг другу станем так легки, как, только, снится,-
как  облака  стеклу реки, как перья птице -
и обопрёмся в два крыла на то пространство,
где  этот  вечер, дождь, покой и  постоянство...


Рецензии
Юрий, прочитала несколько Ваших стихотворений, одно скажу - очень понравились.Удач Вам и вдохновения!!!

С уважением, Дина

Евдиния Юршина   03.04.2016 08:42     Заявить о нарушении
Евдиния, имя то какое у Вас - напевное..,
точно вдохновит.
Спасибо Вам..

Юрий Белюк   03.04.2016 17:43   Заявить о нарушении