Женщине

  Ты-женщина, ты-мама, ты-сестра,
В тебе святого ангела черты,
Пленяющего Бога красота
И воплощенье Божией мечты.

В тебе сияют разные дары,
Один из них, сердечное тепло,
Растопишь лёд и нежно исцелишь,
Где душу,снежной вьюгой замело.

Другой,способность накормить,
Испечь домашний, свежий хлеб,
Сиротку в доме приютить
И материнский дать совет.

Ещё, способность созидать,
Творить и верить в чудеса,
Где крах надежды, ободрять,
Направить вектор на Христа.

Дан дар особый-умножать,
Добро и веру на земле,
Сынов и дочерей рождать,
Ходатаем быть в их судьбе.

Любовью ты наделена,
Руками мягкими,как шёлк,
Колючки острые смиришь,
Откроешь милости поток.

В тебе есть сила, но не та,
Что в жёсткости!
Но,в кротости величия!
В незащищённой, женской красоте,
И чистоте, твоя цена обычно.

Ты-женщина, посланница небес!
Поведать миру о Самом себе,
Хотел Господь и любящий Творец,
И Он послание принёс в тебе!


Рецензии