Мы больше не будем бороться за промежутки и города

Мы больше не будем бороться за промежутки и города.
За время осталось сражаться, и мысленно старт дан.
Послушай, я всё сохранила, пока ты кормил глаза,
вот ниточка света под дверью, выпрашиваю назад

шаги, хоть я наизусть их знаю. Я слышу их даже там,
где сон обрывает капля из крана бессовестнее хлыста.
Ты вздрагиваешь и тревожно: «Милая, не отдам!",
и я у себя просыпаюсь тоже. И закрываю кран.

Я всё сохранила, и даже как будто... душа моя подросла,
сначала – на цыпочках, одичало, теперь по себе сама.
Как жить разучилась - можно об этом тебе рассказать?
Я знаю, худшее из пристанищ не отдаёт назад.


Рецензии