Посев

           Как - то Бог посеял меня
           На планете по имени Земля

Солнцем согревал, дождями поливал
Я тихонько подрастал силу набирал
Пришло время, во весь рост встал
О жизни мал по малу познавал

Оторвал от земли свои ступни
Сделал первые робкие шаги
Бог дал в руку посох, сказал иди
Испытания тяжкие ждут на пути

Дьявол будет искушать
Блага земные предлагать
А за блага душу нужно отдать
Помни - за жизнь ответ тебе держать

Ангела приставлю к тебе
Чтоб не пропала душа в грехе
Опорой ангел будет твоей
Самым верным из друзей

Сверху буду смотреть на тебя
Путь, какой выберешь для себя
Будешь - ли факелом гореть дотла
Или опустишься до самого дна

Я дам тебе ясные глаза
Чтоб видел солнце - помни это Я
Чтоб видел тьму - это погибель твоя
Станет горько - потечёт из глаз слеза

Я дам тебе друзей поводырей
Уберегут от бездонных пропастей
Предупредят, где Тифон будет ждать
Собаки залают, если затаится тать

Я дам тебе хлеба, чтоб не голодал
Я дам тебе работу, чтоб созидал
Я дам тебе жену, чтоб не скучал
Я дам тебе кров, чтоб не замерзал

Я дам тебе вина
Чтоб согревало в зимние вечера
Чтоб веселилась и пела душа
Но меру знай, иначе погибнешь зазря

Боже Ты забыл спросить меня
Хочу ли сюда, на землю я
Не спорь со мной - это судьба
Для того посеял, чтоб созрела душа

 


Рецензии