Воскресит смирение

 ВОСКРЕСИТ СМИРЕНИЕ

Ангел гением родился,
и гордыней заразился:
стал над Богом потешаться,
в Демона вдруг превращаться...

Ангел - Демон, вот досада,
Вечная добру осада:
в окружении живёт.

Бог хорошее спасёт:
вера будет помогать.

Человек же должен знать,
что гордыня враг добру:
помогает часто злу.

Демон к Богу возвратится,
лишь тогда, когда креститься
станет с верой у креста,
совершать добра дела.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
29.03.2016 06:42

Фото из инета.


Рецензии