ночь у окна

 Развеял ветер тишину.
Расшевелил листву, траву.
Прогнал туман. Раздул зарю.
Принёс мне новую мечту.

Мечту, как ставлю паруса,
Как мчусь куда-то за моря.
Мечту о новых городах,
О новых встречах и друзьях.

Мечту, что буду молодым.
Весёлым, смелым, не больным...
Но всё смешалось в голове
От ветра и в такой мечте.

Возможно сильным ветер был
И я так сразу позабыл,
Что это было у меня.
А повторять. Зачем? Всё зря.

Ведь были в прошлом паруса.
И были разные друзья.
И ветер был, потом был штиль.
И пройдено немало миль.

Вновь наступила тишина.
Я у открытого окна.
Смотрю на яркую звезду
И душу ей свою дарю.

Меня не манят города.
Теперь зовёт меня она.
Просить бы ветер мне помочь-
Слетать к звезде. На одну ночь.


Рецензии