жизнь - река

 Стою на берегу реки.
Несутся быстро её воды.
Я вспоминаю как ушли
Из моей жизни мои годы.

Как полноводная река
Несёт весеннею порою
Зимы остатки, так года
Уносят юность за собою.

Смывает с берега камыш
И ветви с жёлтыми листами,
А где-то, карапуз - малыш,
Ступает первый раз ногами.

Течёт река. Бегут года.
За малышом уж не угнаться.
А я, как прежде, как всегда,
Живу, стараюсь улыбаться.

И вот уже чиста река.
Спокойно катит свои воды.
Пришла осенняя пора.
Нет постоянства у природы.


Рецензии