Как ходит по небу звезда...

Как ходит по небу звезда,
Что с каждой крыши виден след,
Тебе прощальный мой привет,
Хотя б замеченный едва.

В карьерах «голубой земли»
Подставь ладони - это я –
Горящий камень янтаря,
На отмели все корабли.

Таков закон – виновных нет,
Когда не сказаны слова,
Метеоритная руда,
Болида резанувший свет…

Храни осколки, а пока -
Вернемся на ориентир,
Ты солнца бравый командир.
Я – грустноватая луна.

Но если кто-нибудь из вас
Рискнет и вырвется с земли,
Оставь мне, Господи, любви
И вдохновенья про запас.


Рецензии