О, Русь, малиновое поле. К Дню Рождения С. Есенина

                "О, Русь, малиновое поле,
                И синь, упавшая в реку
                Люблю до радости, до боли
                Твою озерную тоску"
                (С. Есенин)          
 

Задымилась речка,
  Обнялась с туманом.
    Зашептался ветер
     С ласковым бурьяном.

В синем в поднебесье,
  Звезды Бог развесил...
   Из-за тучки месяц
    Златолик и светел.

Закатилось солнце
  В лес, за косогором...
   Застучу в оконце
    Татем я, иль вором!

Скину ли рубаху,
  Прозвеню над полем!
   Жаворонок - птаха
    Не живет в неволе!

Рассмеялись гусли,
  Ветру подпевая...
   Русь моя, раздольная!
    Не нужна другая!
--------------------------

Из цикла - "Голубень" ( по следам Есенинской строки.)


Рецензии
Стих песней жаворонка прозвенел над полями!
Людмила! Очарована!
С благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   09.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Раиса, рада, что стих нашел Своего читателя!

С теплом и добром..Л.

Людмила Владимирская   08.10.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.