Встреча с нимфой

Мы встретились с тобою на поляне.
Твой образ нимфы ласков был и строг.
Взгляд глаз прекрасных поманил тревожно.
Но вторил я, окстись и подойти не смог.

Ты молода. Красива в лунный праздник.
Растрёпанные волосы до плеч.
Твой запах разносился по округе.
И в грудь мою тогда воткнулся острый меч.

Цветы из ландышей причёску украшали.
Из льна накидка, длинная как плащ.
Журчал ручей и светлячки летали.
Птенцов в гнезде к нам доносился плач.

Казалось, словно в сказку окунулся.
Там вольный ветер мысли теребил.
Как хорошо, что есть любовь как солнце.
Она мне жизненных подкидывает сил.

Однако же.- Мне грустно и печально.
Смолой растаявшей я чувствую себя.
Ведь не вернуть обратно лунный праздник,
Ведь, многое не сделал тогда я...

Не подошёл! Не сотворил легенду!
Луну, чтоб улыбнулась - не просил.
Теперь одна приятная лишь память.
И меч с груди нет вытащить мне сил!!!

Прошу теперь лишь небеса под вечер,
А утром птицам раздаю приказ.
Что, если встретят где тебя на свете.
Об этом доложили в тот-же час!


Рецензии