Парк, весна и все такое

     Парк. Весна. И все такое
     Что положено к весне.
     Небо нежно голубое
     Отражается во мне.

     Липы сгрудились на взгорке -
     Смотрят кто куда идет.
     Дуб как сторож очень зоркий
     Охраняет к ним подход.

     По ветвям порхает ветер,
     Дирижируя поет.
     Буд-то он один заметил,
     Что весна, весна идет.

     Я бреду. Лазурь струится
     И пьянит до пят души.
     Нет, куда мне торопиться?!
     Постою-ка я в тиши.
             1997


Рецензии