Я становлюсь на шар...

Я становлюсь на шар - растеряна и мала,
Но через миг я почти ловкачка,
Ты пожелай мне немного удачи,
Не опускай глаза.

Быстрый кивок и безупречный взмах,
Тело - натянутая пружина,
Я становлюсь цирковой балериной,
Не останавливай шар.

Здесь равновесие удержать
Страх помогает, становится осью,
И я смеюсь – это нервное просто,
И ускоряю шаг.

Крутится шарик и легкой рукой
Я собираю сердца и улыбки,
И начинаю гадать - а был ли
Купол над головой?

...Музыка стихла, рукоплесканий шквал -
Так же, наверно, прощаются с миром,
Кто-то сказал, что он эллипсовидный,
Но что же тогда под ногами шар?


Рецензии