Я не знаю, молчать ли, петь ли

Я не знаю, молчать ли, петь ли
Но живу и дышу только ею
Ночью звёздной затянет петлю
Месяц, галстуком мне на шею.

Ничего ему не жалко, душит
Удовольствие получая от этого
При этом шепча мне в уши
«Познаешь ты участи поэтовой.

Да любить ты не мог и не сможешь»
Прохриплю: «Я умел и умею…»
Разорву петлю, плюну ему в рожу
Прокричу, что дышу и живу только ею.


Рецензии