Утро не возвращается

Утро не возвращается -
Брошенный солнцем свет
Вежливо распрощается
И поползет на паркет.
Чудный, немного суетный
Топчется у двери
С юношескою безуминкой -
Тот, из Экзюпери.
Только подрос, и кажется 
В золоте кудрей – дым.
Шарф со звездой размашистый
Пахнет совсем чужим.
Ты исходил всю Африку,
Там и сейчас следы -
Маленькие фонарики,
Видимые с Луны;
И в одиночку справился
С зыбким песчаным ртом,
Как он тебе не скалился,
Не забирал на дно.
Маленький принц, что без вести,
Бог весть куда пропал,
Ты не вернулся, а навестить
В Млечном пути забежал.
И протянул с раскаянием,
Как много лет назад,
Розу свою прощальную,
Поцеловал глаза…
Милый мой, будет печалиться,
Как мне самой не жаль -
Утро не возвращается,
Парусник мчится вдаль.


Рецензии